На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Сравнение Windows Phone 7 с iOS 4 и Android 2.2 в веб-серфинге
26.08

сравнение браузеров

 Первая битва мобильных веб-браузеров Microsoft и Apple, проведенная еще в июле этого года, оказалась не в пользу разработки рэдмондской компании. Но прошел месяц, появилась новая сборка Windows Phone 7  и было проведено очередное тестирование одного из наиболее важных для современных смартфонов приложения.

 На этот раз в эксперименте приняли участие Apple iPhone 4 с iOS 4.01 на борту, Google Nexus One с Android 2.2 и прототип смартфона LG  на базе сборки Windows Phone 7 под номером 6414. Тестирование проводил Брендон Миниман (Brandon Miniman) из Pocketnow.

 Брендон сразу отметил одну интересную особенность нового Internet Explorer. Этот браузер, в отличие от Safari и комплектного в Android, способен загружать страницы во вкладках в фоне. То есть, можно открыть пять вкладок и пока будет просматриваться страница в одной из них, остальные успеют загрузить указанный ранее контент. А это очень удобно и это большой плюс.

 Переход между вкладками осуществляется без видимых задержек, но гаджет оказался не очень спешен при смене ориентации экрана с портретной в горизонтальную и наоборот (списано на «сырость» софта и его бета-статус).

 Кроме того, Миниман обратил внимание на отзывчивость интерфейса и довольно приятную работу веб-браузера. Новинка серьезно превосходит Internet Explorer в Windows Mobile 6.5.

 Загрузка первой «тяжёлой» веб-страницы была быстрее всего осуществлена LG, буквально по пятам шел Apple iPhone 4 и завершал гонку Nexus One (плагин Flash в его браузере был отключен). На ней обозреватель испытал качество инерционной прокрутки.

 

 Наиболее плавной она оказалась в яблочном гаджете, но при быстром перемещении по странице частенько можно было наблюдать стандартный шахматный фон, который быстро заполнялся требуемым контентом. Следующим по плавности был отмечен Internet Explorer и при этом прокрутка все время осуществлялась по веб-странице - стандартный фон не появлялся.

 О плавности в смартфоне Nexus One говорить не приходится. Прокрутка в нем работает быстро, но не плавно, а дергано. Это было заметно на многих страничках, например, "Боб Дилан - биография знаменитых людей". Хоть это и мелочь, но в повседневной эксплуатации раздражает. Сравниваю с личным опытом одновременной эксплуатации iPhone 4 и Samsung Galaxy S.

 При переходе на вторую и третью веб-страницы (в последнем случае был сайт Engadget) лидером оказался iPhone 4, на второе место вышел Nexus One и завершил гонку LG. Хотя отрыв был минимальным. Проверил Миниман и плавность зума.

 Смартфон Apple вновь оказался лучшим, WP7-аппарат не сильно отстал, а у Nexus One опять же о плавности особо говорить не приходится - ее нет.

 Подводя итог, обозреватель Pocketnow отметил, что уже сейчас мобильный Internet Explorer смотрится очень хорошо и вполне может конкурировать с основными игроками рынка, при этом он включает и уникальную особенность загрузки веб-страниц во вкладках в фоне.

 Не стоит также забывать, что рассматривалась не финальная версия продукта и у Microsoft имеется еще как минимум месяц на доработку ПО.

 Хороший веб-браузер, интересный и самобытный пользовательский интерфейс, отличная игровая платформа - у Microsoft действительно есть все шансы вернуть утраченные позиции на рынке ОС для смартфонов.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!