На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Управляемая компьютером Audi пройдет испытания на трассе
01.12

Управляемая компьютером AudiВ 2010 году оснащенная автопилотом модель Audi TT S Coupe quattro будет проходить полевые испытания на знаменитой трассе в штате Колорадо, где проводится ежегодная гонка Pikes Peak Hill Climb.

Конструкторы не сомневаются в успехе своего детища и считают, что электронный водитель обладает рядом преимуществ по сравнению с живым гонщиком.

Прототип TTS Coupe создан на базе стандартной Audi TTS. Эта модель укомплектована турбированным 2-литровым двигателем с системой прямого впрыска, выдающим крутящий момент до 350 ньютон на метр.

Стоит отметить, что управляемый компьютером автомобиль в этот раз не будет выпущен на трассу одновременно с живыми гонщиками. Однако разработчики намерены зафиксировать результаты заезда и сравнить их с показателями остальных пилотов.

Компьютер способен анализировать огромное количество информации и молниеносно принимать единственно правильное решение, не испытывая усталости и напряжения.

В настоящее время за управление автопилотом в машине отвечает компьютер, расположенный в багажном отделении. Однако не исключено, что в последующих версиях будут реализованы механизмы дистанционного управления.

Стоит отдельно отметить, что эта же группа исследователей в свое время разработала беспилотный VW Touareg, ставший обладателем главного приза на состязании DARPA Grand Challenge 2005.

Управляемая компьютером модель Audi TTS Coupe quattro, сконструированная в лаборатории Volkswagen Group Automotive Innovation Laboratory (VAIL), является результатом тесного сотрудничества между сотрудниками Volkswagen Group Electronics Research Laboratory и Stanford University.

 

 

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!