На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Построили дачу!? Хотите красивую и тёплую печь? Тогда именно для вас дровяные камины для дачи по доступным ценам! Качественные каминные топки Spartherm, дымоходы и многое другое…

Настоящая 3D-камера Sharp для мобильных устройств
13.05

3д экранНапомним, что в феврале этого года Sharp сообщила об анонсе своих новых сенсорных 3D ЖК-дисплеев для мобильных устройств. Их особенностью является способность демонстрировать объемное изображение без специальных очков! Размер дисплея по диагонали составляет 3,4 дюйма (чуть более 8,5 сантиметра), что позволит использовать его в цифровых фотоаппаратах, мобильных телефонах и смартфонах.

Сегодня же корпорация Sharp представила свою новую сенсационную разработку. 3D камера для мобильных устройств. А ведь никто не ожидал, что буквально через год уже можно будет свободно снимать 3D видео на свой мобильный и сразу же его смотреть на экране телефона в режиме 3D без специальных стереоочков.

3D камера для мобильных устройствНовая разработка компании Sharp станет первой в мире камерой для мобильников и портативных устройств, способной снимать видео в стереорежиме стандарта HD 720p (1280*720 пикселей) в формате 3D. Уникальность разработки состоит в том, что камера сама симулирует трехмерный режим, разбивая изображения на кадры для левого и правого глаз.

В данной разработке применены две камеры и электронные схемы для обработки получаемых левого и правого изображений с одновременной синхронизацией цвета, яркости и времени, а также подстройкой оптических осей. Технология Fast Readout отвечает за быстрый съем 3D-данных с сенсоров, делая при этом возможным получение видео высокого разрешения.

Разработка японской компании состоит из соединенных между собой двух линз. Они и будут одновременно снимать отдельные изображения для двух глаз, создавая синхронизированную трехмерную картинку. Благодаря высокоплотному монтажу модуль получился компактным, пригодным для интеграции в устройства малого форм-фактора.

Пресс-секретарь Sharp Миюки Накаяма говорит, что Sharp начнет выпуск ограниченных партий камеры к июлю этого года. Значит, тестовые образцы поступят OEM-производителям уже в июле 2010 года. Начало массового производства новинки планируется наладить до конца этого года. Из официального сообщения Sharp непонятно, планируется ли выпускать камеру как самостоятельное устройство, или же она будет интегрироваться в новые модели смартфонов и телефонов.

Также компания не сообщает о стоимости устройства, однако специалисты полагают, что цена будет весьма высокой. Но это сначала будет высокой, так как сразу же другие производители подхватять идею производства 3D-камер для маленьких устройств. Да и Китай не будет «сидеть в стороне»…

В заключении отметим, что в настоящее время многие производители электроники, в том числе Sony, Panasonic и Samsung объявили о выпуске 3D-телевизоров, а также камер, способных снимать трехмерные изображения. Для того, чтобы просматривать видеоролики в формате 3D на таких телевизорах чаще всего требуется использовать специальные очки. К примеру, телевизор Samsung LED 7000, способный отображать стереокартинку только со специальными очками.

В прошлом месяце Sharp тоже начала выпуск трехмерных телевизоров, а в будущем году компания обещает создать пробную партию моделей, способных отображать 3D без наличия специальных очков! Компания Sharp и в дальнейшем намерена осваивать новые направления 3D-технологий: от средств отображения объемных данных (3D LCD всевозможных размеров) до устройств ввода, таких как 3D-камеры.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100