На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Теперь Интернет в списке основных прав человека
10.03

Интернет По информации BBC около 88 процентов пользователей глобальной сети причисляют доступ к Интернету к фундаментальным правам человека. При этом потребность в Сети ощущают более 70 процентов тех людей, которые пока пользователями даже не является.

 Как выяснилось недавно, четыре человека из пяти искренне убеждены в том, что доступ в глобальную Сеть можно смело относить к списку основных прав человека. Именно это показали результаты исследования, проведенного BBC World Service. В ходе исследования было опрошено более 27 тысяч человек в 26 странах мира. По итогам исследований оказалось, что тема доступа в Интернет находит горячую поддержку у подавляющего большинства респондентов. Причём её поддерживают как активные интернет-пользователи,  так и только начинающие пользователи всемирной сети.

 Количество пользователей интернета с каждым годом растёт, тарифы на доступ в сеть снижаются – иными словами интернет в Росии становится доступнее. Так в течение 2009 года число рунетчиков с широкополосным доступом в Сеть выросло с 8,3 до 11,3 миллиона человек, то есть на 36 процентов. Согласно только закончившемуся исследованию, за последние 10 лет в России число подключенных к Сети семей выросло в 30 раз!!! Однако, правительства некоторых стран считают, регулирование доступа граждан в глобальную сеть со стороны государства - правомерным. Уже и в России поговаривают о применении интернет-санкций к провайдерам. Даже поступало в правительство предложение сделать провайдеров ответственными за то, что хранится у их клиентов на компьютерах, точнее за то, что они скачивают или просматривают в Интернете.

 В то же время ученые пугают общественность заявлениями об опасности интернета. Однако, интернетом нужно пользоваться с умом! Причём это пользование интернетом, да и компьютером вцелом, с каждым месяцем становится всё более персональным, благодаря усилиям производителей компьютерной и мобильной техники…

 Стоит отметить, что в Европе такие страны, как Финляндия и Эстония уже включили доступ в Сеть в список основных прав своих граждан. Международная организация ООН тоже продвигает тему включения доступ в Интернет в список основных прав граждан.

 «Интернет сейчас – один из самых могущественных информационных ресурсов, способствующих массовому просвещению», - считает генеральный секретарь Международного Телекоммуникационного Союза (ITU).

 Именно поэтому право на коммуникацию и доступ к информации должно приравниваться к другим значимым гражданским правам, таким как право на имущество, воздух или воду. А сама идея базируется на закономерной потребности личности в доступном ресурсе для самообразования, которое является одним из принципов цивилизованного развитого общества.

 И здесь не стоит забывать о том, что тут же встает вопрос о контроле интернета со стороны правительства. К примеру, пользователи из Южной Кореи и Нигерии, уверены, что государство никогда не вмешивалось в пользование гражданами глобальной Сети. А жители Китая и большинства европейских стран настаивают на обратном, утверждая, что государство не скрывая этого вмешивается в персональное пользование интернетом гражданами.

 Так, например, около 56 процентов жителей Великобритании уверяют, что прецеденты вмешательства правительства в эту сферу были. Все дело в том, что британское правительство лоббирует свои интересы в контексте нового закона. Его суть сводится к тому, что жителям Великобритании обещают предоставить широкополосный доступ в Сеть к 2012, с оговоркой в виде существенных ограничений для пользователей.

.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100