На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

.

Можно оплачивать проезд в метро телефоном МТС или Мегафон
23.11

наклейка мегафон

 В июле этого года мы уже рассказывали о намерениях компании МТС предоставить москвичам возможность оплаты проезда в метро с помощью мобильного телефона. Это должно было работать по технологии NFC — системе беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая позволяет обмениваться данными между устройствами на расстоянии около 10 см. А значит, для оплаты проезда нужно просто поднести телефон к считывающему устройству и турникет моментально откроется.

 Теперь же сразу две телекоммуникационные компании " МТС" и "МегаФон" объявили о начале тестовой эксплуатации такой новой услуги, позволяющей абонентам оплачивать проезд в метро с помощью мобильного телефона. Оператор МТС развернул тестирование системы в Московском метрополитене, а "МегаФон" - в метро Санкт-Петербурга. Для реализации услуги была выбрана та же технология NFC.

 В результате для того, чтобы воспользоваться новым сервисом от Мегафон в Санкт-Петербурге, достаточно подключить упомянутую услугу в офисах компании и получить специальную карту со встроенным чипом, которая крепится на телефон. Приблизив мобильник со стикером к считывающему устройству, как обычный проездной билет, можно пройти через турникет. Телефоном также можно будет оплачивать покупки в louis.de и многое другое.

 Что касается стоимости прохода в метро, то она будет соответствовать установленным тарифам. Пополнить счет на карте можно будет с помощью услуги "Мобильные платежи", отправив SMS-сообщение с суммой платежа на специально выделенный сервисный номер.

 По данным компании "МегаФон", завершить тестирование услуги в Санкт-Петербурге планируется до конца этого года. В будущем ожидается развертывание системы и в других городах, например, в Москве.

турникет мтс В компании МТС сообщили, что коммерческий запуск проекта платежей в метро по технологии NFC запланирован на конец 2010 года - начало 2011 года. Ожидается, что к упомянутому сроку на территории станций московского метро начнут работать специальные точки, где абонентам установят внутрь мобильного телефона NFC-антенну и помогут загрузить специальную программу для покупки билетов в метро. В этих точках абоненты также смогут бесплатно заменить SIM-карту МТС на новую со специальным приложением, позволяющим пользоваться сервисом оплаты услуг проезда. Аналогичные операции также можно будет проделать в любом салоне МТС в Москве. Получается, что абонентам МТС не нужно будет наклеивать специальную наклейку со встроенным в него передатчиком NFC.

 В настоящее время эта технология бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона тестируется сотрудниками оператора МТС и Метрополитена Москвы. Всего в таком тесте задействовано около 300 SIM-карт. Что касается стоимости проезда для абонентов МТС, то она, как сообщается, также соответствует действующим тарифам метрополитена, и абоненту не потребуется оплачивать никаких дополнительных комиссий.

метро в москве

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!