На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.

Как выбирать нетбук или ноутбук

Продажи нетбуков падают под натиском планшетов (статистика)
17.04

Вот так вот...

 Аналитическая компания DisplaySearch провела исследования на рынке мобильных ПК. В данном случаю по мобильными персональными компьютерами подразумеваются ноутбуки, нетбуки и планшеты.

 В результате аналитического исследования DisplaySearch зафиксировала падение роста рынка 2011 году на 3%. И теперь, в процентном соотношении, он составляет 27%, а в количественном - будет поставлено 277,7 миллионов устройств.

 Причиной этому снижению является падение спроса на нетбуки, что в результате замедляет общий рост этой отрасли. При этом рост рынка планшетов и ноутбуков будет по-прежнему высоким.

 Под натиском современных планшетников, поставки нетбуков в 2011 году составят всего 25,4 млн единиц, что на 20% ниже показателя прошлого года. Разумеется, что в ближайшие годы нетбуки не покинут рынок, однако спрос на них останется лишь в тех областях, где цена является одним из основных факторов – в развивающихся странах и в области образования. Однако, в сфере образования скорее всего будут использоваться те же планшеты, нежели нетбуки.

Продажи нетбуков, планшетов и ноутбуков

 Что касается ноутбуков, то данный вид ПК твёрдо стоит на ногах. Это как продажи новых марок тойоты, которые сейчас вновь набирают популярность среди автовладельцев в России. По данным агентства DisplaySearch в этом году зафиксирован 20% рост поставок ноутбуков во всем мире. Это объясняется тем, что всё большее количество пользователей отказываются от больших настольных ПК и всё чаще покупают домой и на работу 15-17 дюймовые нетбуки, которые не уступают по производительности. Причём ремонт компьютеров и их обслуживание стоит примерно одинаково, независимо от форм-фактора самого компьютера.

 С планшетами всё намного лучше. Если в первой четверти текущего 2011 года поставки планшетов ещё немного уступают продажам нетбуков, то во второй половине года ситуация кардинально изменится, и годовые продажи планшетных персональных компьютеров составят около 52,4 миллионов штук, что в два раз больше нетбуков.

Продажи планшетов в мире

  Заметим, что нетбуки своей популярностью обязаны развивающимся странам, а вот планшеты - развитым странам. Так как жители стран с развивающимися рынками пока не готовы платить немаленькую сумму за планшеты, когда за эти же деньги можно купить более производительный нетбук или ноутбук.

  В заключении отметим, что в этом году зафиксирован 150-процентный рост поставок планшетов…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Также читайте:

нетбуки и айпадПродажи нетбуков падают из-за планшета Apple iPad
01.09.10
В 2010 году производители нетбуков заметили спад в продажах своих мини-ноутбуков. Причиной тому стали большие продажи планшета iPad, да и появления таких устройств, как "планшеты", вообщем. А в дальнейшем продажи бюджетных нетбуков ещё снизятся.

Вот так вот...Продажи планшетов через два года обгонят продажи нетбуков
18.06.10
Вышедший в начале этого года планшет Apple iPad продолжает бить рекорды продаж планшетов и нетбуков. В 2014 году продажи планшетов обойду продажи нетбуков.

НетбукиПродажи нетбуков заметно сократились в наступившем 2010 году
17.02.10
По статистическим данным, опубликованным в отчете исследовательской компании DisplaySearch в конце 2009 года, мировые поставки нетбуков в 2009 году выросли по сравнению с предыдущим 2008 годом на 103 процента.

нетбукПоставки нетбуков в 2009 году выросли на 103 процента
23.12.09
За текущий год в мире будет произведено 33,3 миллиона таких устройств, в то время как в 2008 году этот показатель составил лишь 16,4 миллиона нетбуков. В 2010 году, по прогнозам аналитиков, поставки вырастут на 19 процентов до 39,7 миллиона устройств.

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!

Rambler's Top100