Наверх
На главную

www.mini-portal.ru

..

НОВОСТИ:
..........................................

   HardWare.

   Интернет.

   Технологии.

   Телефоны.

   Нетбуки.

   Планшеты.

   Ультрабуки.
..............................

.............................................

Поиск по сайту:

Как выбрать хостинг www.hosting.reg.ru.
.............................................

.............................................

.............................................

Архив новостей:
..........................................

.............................................

Яндекс.Погода.
Смартфон Nokia N8: характеристики и цена (фото и видео обзор)
28.04.10

Нокиа Н8

 Корпорация Nokia провела официальный пресс-релиз, на котором представила свой новый смартфон Nokia N8. По словам финнов, подобными камерафонами они «убьют» массовые фотоаппараты.

 Камера телефона имеет большой размер матрицы, за счет чего она запросто может конкурировать с сенсорами компактных цифровых фотокамер. А при съемке домашнего видео этот смартфон вполне может заменить видеокамеру, ведь ролики записываются с HD-разрешением 720p.

 Изюминкой этого телефона является его операционная система, так как это первый аппарат, работающий на совершенно новой ОС Symbian^3. Особенностями, или даже новшествами, этой ОС будут мультисенсорное управление устройством, наличием нескольких рабочих столов на экране смартфона и поддержка многозадачности. Так наличие мультисенсорного управления pinch and zoom в Nokia N8 позволит, в частности, приближать картинки двумя пальцами. При этом экран умеет распознавать жесты.

Заметим, что уже разрабатывается новый топовый смартфон Nokia N9, который впитает в себя самое лучшее!!!

 Несколько персонализованных рабочих столов даст возможность устанавливать на них различные приложения. Например, на один можно загрузить все рабочие приложения, на второй — виджеты для развлечений и отдыха. Ну и конечно в Symbian^3 также будет многозадачность. А также новый пользовательский интерфейс!

 Стоит отметить, что Нокиа Н8 стал первым смартфоном Nokia с интегрированной средой разработки программного обеспечения Qt. Которая значительно облегчает разработку приложений и их дальнейшего развертывания на устройствах, работающих на ОС Symbian, а также и на других платформах…

Оранжевый Нокиа Н8

 В основном устройство нокиа н8 будет ориентировано на работу с мультимедийным контентом и соцсетями. Новый смартфон Nokia N8 оснастили 12-Мп камерой с оптикой Carl Zeiss, фотовспышкой и возможностью записи видеороликов в качестве HD 720p.

 Компания Nokia обещает, что ее новый смартфон сможет делать фотографии не хуже, чем современная цифромыльница. Максимальное разрешение снимков составляет 4000*3000 пикселей. Другие особенности камеры N8 включают в себя наличие автофокуса, 2х цифрового зума, геотеггинга, функции распознавания лиц и другого.

 Ещё стоит учесть такую возможность, что отснятые видеоролики можно будет редактировать непосредственно на смартфоне с помощью предустановленного мощного приложения для обработки HD-видео.

Все цвета Нокиа Н8 Смартфон Нокиа н8 можно использовать в качестве мультимедийного центра развлечений. Его можно с лёгкостью подключить к системе домашнего кинотеатра или к телевизору с помощью разъёма HDMI, через который смартфон может выводить видео или фото в формате HD и звук в формате Dolby Digital Plus.
  Ещё имеется разъём microUSB с технологией USB On The Go, для подключения флешек через переходник напрямую к телефону!

 Данный Нокиа н8 легко превратить в карманный телевизоров, подключившись через сервис Web TV к каналам интернет-телевидения: CNN, E! Entertainment, Paramount, National Geographic и «Вести24». Причём развлекательные и мультимедийные способности смартфона Нокиа н8 на этом не заканчиваются…

 Как уже отмечалось, Нокиа н8 в основном будет ориентировано на работу и с соцсетями. Следуя из этого, на стартовой странице аппарата N8 располагается приложение, поддерживающее работу соцсети Facebook и сервиса Twitter. Программа позволит просматривать ленты сообщений из соцсетей, обновлять статус, отправлять фотографии.

 Также можно делиться информацией о своем местоположением в онлайне с другими участниками соцсетей. Учитывая то, что смартфон будет поставляться с бесплатным доступом к навигационному сервису Ovi Maps, который работает в 74 странах мира.

Серебристый Нокиа Н8 Новый флагманский смартфон поступит в мировую продажу к третьему кварталу 2010 года.
 В России смартфон появиться не раньше третьего квартала 2010 года.
 Цена на смартфон Нокиа Н8 в России начинается с 17990 рублей.

  Технические характеристики Nokia N8:

 Операционная система: Symbian^3;
 Сети: WCDMA/HSDPA/HSUPA (3G) (850/900/1700/1900/2100 МГц) и GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц);
 Дисплей: AMOLED, 3,5-дюймовый с разрешением 640х360 пикс.(16:9);
 Процессор: тактовая частота 680 МГц;
 Память: 16 Гб втроенной + поддержка карт памяти micro-SD;
 Камера: 12-Мпикс с автофокусом, оптика Carl Zeiss, ксеноновая вспышка;
 Видео: Запись видео роликов в HD-качестве с разрешением HD 720p;
 Коммуникации: разъём microUSB для подключение устройств USB 2.0,
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1, GPS-приемник с A-GPS, FM-приемник,
FM-трансмиттер, HDMI-разъем, 3,5 мм разъем для гарнитуры с Dolby Mobile,
ТВ-выход, акселерометр, сенсор приближения и освещенности, компас;
 Аккумулятор: BL-4D емкостью 1200 мАч;
    - время работы в режиме разговора: 12/5 часов (2G/3G);
    - время работы в режиме ожидания: 390/400 часа (2G/3G);
    - время в режиме воспроизведения видео: 6 часов;
 Габариты: 113,5х59x12,9 мм;
 Вес: 135 граммов.
 Цена: от 17990 рублей в России.

 Видео-обзор смартфона Nokia N8:

 

 

 Пример HD-видео, снятого с помощью камерофона Nokia N8:

 

 Данный ролик имеет разрешение HD 720p. Компанией Nokia было отмечено, что видео никак не обрабатывалось! Кроме того, оно было снято на Нокиа н8, который пока работает не на окончательном (на «сыром») варианте программного обеспечения!
 Согласитесь, видео в HD качестве говорит само за себя!

Смартфон Нокиа Н8

   Читайте также:

Нокиа н9 официально в РоссииСмартфон Nokia N9 представлен официально в России (+ фото)
21.06.11
Компания Nokia официально представила свой флагманский смартфон Nokia N9 в России. Примечательно, что поступит в продажу новый Нокиа н9 сперва в Россию, а потом уже в Европу. Цена смартфона Нокиа н9 ожидается на уровне 22-23 тысячи рублей...

смартфон Нокиа с6-01Смартфон Nokia С6-01: характеристики, фото и видео обзор
12.12.10
В небольшом обзоре мы рассмотрим основные характеристики нового смартфона Nokia C6-01, который был представлен в сентябре этого года. Данный смартфон можно смело назвать продолжателем рода первого сенсорного смартфона Нокиа 5800. Можно сказать, что компания Nokia успешно проделала "работу над ошибками смартфона 5800"...

Nokia C7Смартфон Nokia C7: характеристики и цена (фото и видео обзор)
20.09.10
Компания Nokia представила свой новый телефон С7. Он имеет оригинальный дизайн и очень хорошие технические характеристики. Цена Нокиа С7 в России составит ориентировочно 18000 рублей. В продаже появится до конца этого года.

нокиа е7Смартфон Nokia E7: характеристики и цена (фото и видео обзор)
26.09.10
Компания Nokia выпускает бизнес смартфон E7. Это боковой тонкий слайдер с выдвижной клавиатурой. Смартфон имеет 4-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей и 16 Гб встроенной памяти, объём которой нельзя будет увеличить флешкой microSD.

Нокиа н9Первая информация о Nokia N9 (+ фото обзор)
24.08.10
Теперь же компания Nokia выпускает новый флагманский аппарат из продвинутой серии N. Смартфон N9 должен быть анонсирован в сентябре-октябре 2010 года. Но уже за долго до этого в интернете появлялась информация о внешнем виде устройства.

Nokia C6Телефон Nokia C6: технические характеристики и сравнение
11.05.10
Новинка представляет собой стильный боковой слайдер, оборудованный большим 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 640х360 пикселей, на котором очень комфортно пользоваться Интернетом и другими возможностями. Смартфон Nokia C6 очень сильно напоминает собой двухлетний смартфон Nokia 5800. Заметьте, это не Нокиа С6-01 !!!

Проявляйте уважение!
При копировании материала, ставьте прямую ссылку на наш сайт!